Cheesecake al
pistacchio
SPESA PER:
10/12 persone
DIFFICOLTÀ:
bassa
PREPARAZIONE:
25 minuti
SENZA
COTTURA
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Ingredienti
♥ 180 g Biscotti secchi ♥ 100 g Burro ♥ 250 ml Panna fresca
♥ 250 g Mascarpone ♥ 200 g Formaggio spalmabile
♥ 300 g Crema di Pistacchio ♥ 10 g Gelatina in fogli
♥ Farina di pistacchi per decorare ♥ Panna montata per decorare
Come preparare la vostra cheesecake
Per prima cosa preparate la base sbriciolando i biscotti. Sciogliete il burro e amalgamatelo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo. Prendete una tortiera apribile da 22 o 24 cm di diametro e rivestite il fondo di carta forno. Versate il composto di biscotti e compattate per bene per formare la base.
Mettete in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la crema. Iniziate mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda. In una ciotola montate la panna e, continuando a frullare, incorporate il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e infine la
Crema al Pistacchio. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di acqua, aggiungetela alla crema e mescolate per bene.
Tirate fuori la base dal frigo e versate la crema sulla base di biscotti livellando bene la superficie. Mettete in frigo per almeno 4 ore, oppure 2 ore in freezer. Trascorso il tempo necessario aprite la tortiera e sistemate la cheesecake al pistacchio su un piatto da portata.
Per decorarla tagliate 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e appoggiatele sulla torta. Spolverate con la farina di pistacchi e con delicatezza rimuovete le strisce. Con un po' di panna montata fate dei ciuffetti e completate la decorazione.