Soffice torta con pesche sciroppate
SPESA PER:
8 persone
DIFFICOLTÀ:
bassa
PREPARAZIONE:
10 minuti
COTTURA:
45 minuti
Ingredienti
♥ 3 Uova ♥ 150 g Zucchero ♥ 1 Limone - la buccia grattugiata -
♥ 125 g Ricotta Vaccina ♥ 80 ml Olio di semi di girasole
♥ 80 ml Succo delle pesche sciroppate ♥ 320 g Farina 00
♥ 1 Busta di lievito per dolci ♥ Pesche sciroppate q.b.
♥ 1 Cucchiaino di confettura di albicocche ♥ Granella di zucchero q.b.
Come preparare la vostra torta
Tagliate a fettine le Pesche Sciroppate e mettetele da parte.
Montate le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate la ricotta e poi unite l’olio e il succo delle pesche sciroppate. Per ultimo, unite la farina e il lievito setacciati.
Mescolate delicatamente con una spatola oppure con una frusta a mano.
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e livellate bene. Completate con le Pesche Sciroppate disposte a raggiera e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti o fino a doratura. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare la torta, sformatela e mettetela su un piatto da portata.
Scaldate la confettura di albicocche e pennellate la superficie della torta. Decorate con la granella di zucchero e servite.
NB: Potete completare il dolce con dello zucchero a velo invece della granella. In questo caso, non è necessario spennellare la torta con la confettura sciolta.
Se non avete la confettura di albicocche, potete usarne una di gusto diverso, purché chiara.