Zuppa di piselli spezzati
e pancetta
SPESA PER:
4 persone
DIFFICOLTÀ:
bassa
PREPARAZIONE:
10 minuti
COTTURA:
60 minuti
Ingredienti
♥ 200 g Piselli spezzati "orti italiani" ♥ 1 Carota ♥ 1 Cipolla
♥ 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva ♥ 1 lt Brodo Vegetale
♥ 70 g Pancetta dell'Alto Adige ♥ 1 costa Sedano ♥ 1 spicchio Aglio
Come fare la tua zuppa
Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla e metteteli a soffriggere con l'aglio nell’olio extra vergine di oliva in un tegame capiente.
Fateli rosolare per circa 10 minuti e poi aggiungete la Pancetta dell’Alto Adige, precedentemente tagliata a cubetti e fatela ben rosolare.
Sciacquate bene i Piselli spezzati “orti italiani” sotto l’acqua corrente fredda e aggiungeteli nel tegame; mescolate per insaporirli e poi coprite i piselli con il brodo vegetale caldo. Coprite la zuppa e portatela a cottura a fuoco basso fino a raggiungere un leggero bollore. Dopo circa 60 minuti, i piselli saranno ben teneri e inizieranno a disfarsi: la vostra Zuppa di Piselli spezzati e Pancetta è pronta!
…e per apprezzarla fino in fondo consigliamo di
inzupparvi i Rustici ai cereali tostati, biscotti di pane con tutto il buono dei cereali, e di accompagnare il tutto con un bicchiere schiumoso di Birra bionda premium Pils, prodotta nel rispetto della tradizione Menabrea.